12:32 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Новости
Получить короткую ссылку
208 0 0

Новым типом коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в конце 2019 года в Ухане, заразилось уже более 76 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление научного сотрудника чрезвычайного центра китайского центра по контролю за заболеваниями Сян Ницзюань.

В связи с этим, власти Китая изменили определение "близкого контакта" с больным, включив в определение людей, контактировавших с пациентом за два дня до того, как проявилась болезнь.

"Перед тем, как у больных появляются симптомы, за два дня до инкубационного периода болезнь уже заразна, поэтому сейчас мы внесли изменения в определение "близкого контакта". Изначально мы считали, что близкий контакт был у тех, кто взаимодействовал с больным с начала появления симптомов... Теперь нам необходимо включить в это определение людей, которые контактировали с больным за два дня до того, как он заболел, над ними тоже нужно установить медицинское наблюдение", - сказала Сян Ницзюань.

На данный момент число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус, получивший официальное название COVID-2019.




Главные темы

Орбита Sputnik