21:08 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Новости
Получить короткую ссылку
3510

Интеграция - это не поглощение, убежден президент Беларуси Александр Лукашенко. В минувшую пятницу он провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. О чем они говорили - в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 14 фев - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал по итогам переговоров с главой РФ Владимиром Путиным, что в руководстве России "намекают на присоединение Беларуси в обмен на единые цены на энергоносители", сообщает Sputnik Беларусь.

Переговоры президентов Беларуси и России состоялись в минувшую пятницу в Сочи. Основными вопросами, обсуждаемыми на встрече, были поставки нефти и газа, однако обсуждали лидеры и другие актуальные темы.

"Помните - ваш первый президент, которого вы когда-то избрали, никогда не станет последним. Уже после меня - думайте как жить. Но и когда я буду жить, но не буду президентом - я буду всегда бороться, чтобы наша земля оставалась суверенной и независимой", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что в Москве понимают интеграцию, как поглощение Беларуси.

"Это не интеграция! Это инкорпорация! На это я никогда не пойду", - сказал он.

На переговорах с Путиным, которые прошли за завтраком и длились около полутора часов, как пояснил Лукашенко, обсуждались еще проблемы середины прошлого века, современные угрозы в регионе и других частях света и проблемы в нефтяной сфере.

По словам главы белорусского государства, российский коллега спросил его: зачем покупать нефть в других странах, если она все равно дороже российской. На что Лукашенко ответил, что Беларусь продолжит диверсифицировать закупки. "Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях", - заключил он.

Ранее на этой неделе слухи о сценарии "присоединения" Беларуси к России опровергли в Кремле.




Главные темы

Орбита Sputnik