11:01 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Новости
Получить короткую ссылку
114 0 0

Ученые подчеркивают, что проверки долгожданной вакцины находятся на самых ранних стадиях и пока рано говорить о ее успешности

ЦХИНВАЛ, 12 фев - Sputnik. Экспериментальную вакцину против COVID-2019 (коронавируса 2019-nCoV) начали тестировать на животных в Китае, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По информации агентства, образцы вакцины mRNA были введены более сотни мышам 9 февраля – через две недели после успешного выделения центром CDC первого штамма нового коронавируса.

При этом исследователи подчеркивают, что тестирование на мышах – ранняя стадия разработки вакцины, после которой необходимо провести испытания на токсичность на более крупных животных, чтобы убедиться в ее безопасности.

Таким образом, потребуется достаточно времени, прежде чем вакцина будет готова для использования людьми. Однако ученые отмечают, что цикл разработки и производства вакцины mRNA короче, чем у традиционных препаратов.

Ранее эксперты ВОЗ сообщили, что инкубационный период коронавируса может составлять не две недели, а 24 дня.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. На данный момент зарегистрировано более 45 тысяч заболевших новым типом вируса в мире, из которых 1116 погибло.




Главные темы

Орбита Sputnik