23:42 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.74
Новости
Получить короткую ссылку
63720

Солнечное начало рабочей недели и вновь осадки в виде снега к ее концу – зима в Осетии не торопится уходить

ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik. С начала февраля осадки как в Южной Осетии, так и в РСО-Алания стали причиной лавиноопасности в горах и неоднократного закрытия Транскавказской автомагистрали. На новой рабочей неделе, несмотря на ее солнечное начало, осадки продолжатся.

Транскам
Пресс-служба МЧС РЮО

Погода в Южной Осетии

В столице Южной Осетии в первые два дня новой недели, 10-11 февраля, ожидается солнечная погода и минусовая температура воздуха. Столбики термометров не поднимутся выше -2 градусов по Цельсию днем, а ночью опустятся до -13 градусов. Уже со среды в республику вернется пасмурная погода, обещают синоптики. Облака принесут с собой осадки в виде снега, которые продержатся до выходных. При этом температура воздуха незначительно поднимется от -10 градусов ночью до 0 градусов по Цельсию днем.

Погода в Северной Осетии

Во Владикавказе солнечная погода продержится дольше – до среды, 12 февраля. При этом, несмотря на пасмурную погоду, снежные осадки ждут столицу Северной Осетии лишь в пятницу. Температура воздуха в течение новой рабочей недели будет колебаться от -16 градусов ночью до 0 градусов днем. Как и Южную Осетию, республику ждет потепление к концу недели.

Погода на Транскаме

Аналогичная тенденция ожидается и на дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией. С понедельника по среду на Транскаме без осадков и солнечно, однако ближе к концу недели возможны осадки в виде снега. Температура воздуха составит от -20 градусов ночью до -4 градусов по Цельсию днем. В МЧС предупреждают автомобилистов о гололеде на некоторых участках дороги и призывают сохранять внимательность при движении по Транскаму.




Главные темы

Орбита Sputnik