02:24 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
ФСБ России задержала членов международной террористической организации в Москве и Челябинске

В России задержали террористов. ФСБ опубликовала кадры спецоперации

ЦОС ФСБ РФ
Новости
Получить короткую ссылку
69 0 0

Девятерых членов запрещенной в России террористической организации задержали в ходе спецоперации на территории Москвы и Челябинска

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik. Федеральная служба безопасности России опубликовала кадры задержания главарей и членов запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники ФСБ задержали на территории Москвы и Челябинска двух главарей и семерых активных членов "Хизб ут-Тахрир"* из числа граждан России и уроженцев государств Центрально-Азиатского региона.

Как отмечает ФСБ, по указанию зарубежных эмиссаров задержанные "целенаправленно распространяли на территории России идеологии террористической организации, нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти".

На конспиративных собраниях они вербовали в свои ряды местных мусульман и находящихся в России трудовых мигрантов.

Во время задержания у террористов обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* ("Партия исламского освобождения") — исламская политическая партия, основанная в Палестине в 1953 году. Активно действует в Сирии, Египте, Иордании, Тунисе, Кувейте, Палестине, Турции и Западной Европе. Она запрещена в большинстве арабских, восточноевропейских, азиатских и ближневосточных государств.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik