04:03 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.17
  • USD63.76
Ситуация на границе Турции и Сирии

Турецкая армия понесла первые потери после начала операции в Сирии

Sputnik
Новости
Получить короткую ссылку
622 0 0

Турция в среду начала военную операцию на северо-востоке Сирии. День спустя военные власти страны сообщили о первых потерях

ЦХИНВАЛ, 11 окт - Sputnik. В Сирии погиб первый турецкий военнослужащий в ходе операции "Источник мира" на северо-востоке страны, приводит РИА Новости сообщение на главы Минобороны Турции Хулуси Акара.

Министр уточнил, что турецкий военный погиб в четверг при столкновении с "террористами Рабочей партии Курдистана — Сил самообороны сирийских курдов" (РПК-YPG).

При этом число нейтрализованных противников достигло 277, добавил он.

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира", направленной против запрещенной в его стране РПК и террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*).

В тот же день турецкая авиация нанесла удары по Рас эль-Айну, атаке также подвергся Телль-Абъяд. После этого поступили сообщения о начале наземной части операции. В четверг боевые действия продолжились.

Дамаск расценил начало военной операции как незаконное вторжение. Курды сообщили о десятках погибших и сотнях раненых.

Ряд соседних государств, а также большинство стран — членов ЕС осудили действия Анкары и призвали избегать эскалации.

Сотрудничавшие с курдами американцы отвели свои вооружения из зоны конфликта. Их недавние союзники обвинили Вашингтон в нарушении договоренностей.

В свою очередь, в Турции заявляют, что хотят покончить с террористической угрозой на своих рубежах, не могут "бесконечно содержать" миллионы сирийских беженцев и пытаются открыть им путь домой.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik