03:58 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.17
  • USD63.76
Сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Врач рассказал, как отличить грипп от ОРВИ

© Sputnik / Максим Богодвид
Новости
Получить короткую ссылку
40 0 0

Эксперт отметил, что симптомы гриппа появляются резко - у человека появляется сильная слабость, озноб, высокая температура

ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik. ОРВИ — общее название для любой респираторной вирусной инфекции, а грипп — один из представителей этой группы вирусов, рассказал РИА Новости Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы, главврач поликлиники № 121 Андрей Тяжельников.

Эксперт подчеркнул, что в отличие от большинства вирусных инфекций, грипп может приводить к серьезным осложнениям.

"Заболевание гриппом начинается резко, быстро, в течение нескольких часов после заражения. У человека появляется сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадка может подняться до 40 градусов", — сказал Тяжельников.

В то же время, при ОРВИ температура редко повышается до 39 градусов и держится пару дней, слабость и ломота в мышцах не так выражена, а болезнь длится не более недели.

К другим отличительным особенностям гриппа относится то, что температуру при гриппе трудно сбить в течение нескольких суток, появляется сухой кашель, позже переходящий во влажный, а сама болезнь продолжается в течение семи-десяти дней. Недомогание после гриппа может продолжаться до трех недель.

Врач напомнил, что самым эффективным способом защиты от гриппа является своевременная вакцинация.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik