07:10 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35

Жена президента Сирии Асма Асад излечилась от рака

© AFP 2018 / Syrian Presidency Facebook page
Новости
Получить короткую ссылку
16730

Врачи обнаружили болезнь на ранней стадии, операция по удалению опухоли прошла успешно

ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik. Жена сирийского президента Башара Асада - Асма Асад - после года лечения вылечилась от злокачественной опухоли груди, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президентского дворца.

"После окончания пути по борьбе с раком, который она начала год назад со всеми силами и верой, руководство Сирии и сотрудники президентской канцелярии поздравляют госпожу Асму Асад с ее победой над болезнью", - говорится в сообщении.

В ответ первая леди поблагодарила каждого сирийца, который ее поддерживал. Она пожелала выздоровления всем болеющим, а также мира и процветания Сирии "с божьей помощью".

В августе 2018 года у Асмы Асад обнаружили злокачественную опухоль груди на ранней стадии. В конце января врачи провели успешную операцию по ее удалению.

Сирия - одна из стран, признавших независимость Южной Осетии (в мае 2018 года). Между странами установлены дипломатические отношения и заключен ряд соглашений. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов летом прошлого года побывал с официальным визитом в САР.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik