05:12 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Собрание Московской осетинской общины

Московскую осетинскую общину пытались захватить рейдерским методом

Пресс-служба Московской осетинской общины
Новости
Получить короткую ссылку
82302

Экс-председатель Совета осетинской общины в Москве заявил о попытке рейдерского захвата общины сторонниками бывшего исполнительного директора организации Тамары Бедоевой

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik. Экс-председатель Совета Московской Осетинской общины (МОО) Бексолтан Уртаев сообщил о попытке рейдерского захвата руководящих позиций общины. Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице общины.

Уртаев занял должность председателя Совета общины в 2015 году и рекомендовал сохранить на позиции исполнительного директора НКОО "Московская осетинская община" Тамару Васильевну Бедоеву по просьбе прошлого председателя общины, отмечает он. Однако вскоре Бедоева стала участницей нескольких скандалов в общине и "создала ситуацию, в которой невозможно было продолжать спокойно работать", вспоминает Уртаев. 

"Она обвиняла членов Совета в том, что они не верят в ее бескорыстность, и заявляла, что отказывается продолжать работу, и что зря эти 26 лет посвятила неблагодарным осетинам", - пишет он.

Как отмечает Уртаев, на прошедшей 4 июня отчетно-выборной конференции, Бедоева, пользуясь служебным положением и превышая свои полномочия, вместе со своими новыми помощниками попыталась произвести рейдерский захват. Они пришли в Московский дом национальностей с приглашениями, подписанными ее фамилией и стали требовать, чтобы никого без приглашений от Бедоевой и не состоящих в ее списках в зал не пускали, выставив "охрану". 

"Это противоречит самой идее общины, ее Уставу и целям: Собрание планировалось и должно было быть открытым для всех московских осетин. Эта группа людей рассчитывала таким образом обеспечить себе большинство в зале и, представив свой альтернативный состав совета, вот так — рейдерским методом занять руководящие позиции", - отметил он.

Уртаев добавил, что в ходе собрания они прямо заявили о своих планах влиять на политическую ситуацию на малой родине. Однако даже при таких усилиях, большинством голосов был поддержан состав Совета, в который вошли уважаемые в Осетии Земфира Цахилова, Алан Абаев, Эрик Агаев, Владимир Туганов, Казбек Кокоев, Игорь Дзуцев и многие другие. Председателем Совета был избран первый зампредседателя парламента Северной Осетии и первый зампредседателя Ассамблеи народов России Александр Тотоонов.

Уртаев также сообщил, что, несмотря на многократные заявления об отставке, Бедоева не хочет передавать дела новому исполнительному директору, сменила замки и никого не пускает в помещение Московской осетинской общины. Он отметил, что ее действия нарушают пункт Устава общины "не допускать раскола общины, не вступать в коалиции и группировки", за нарушение которого Совет имеет право исключить человека из состава общины.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik