06:54 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Регионы России. Крым

Глава делегации стран ЕС: санкции против Крыма были сплошной ошибкой

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Новости
Получить короткую ссылку
46 0 0

В Крыму с ознакомительным визитом находится делегация из Евросоюза, в ее составе общественники Люксембурга, Франции, Бельгии, Италии, Польши, Греции

ЦХИНВАЛ, 8 июн - Sputnik. Глава делегации общественников из стран Евросоюза Татьяна Говорова-Генард назвала ошибкой введение санкционного режима западными странами в отношении Крыма, сообщает РИА Новости.

Делегация из 14 граждан Евросоюза прибыла в Крым с ознакомительным визитом. В их числе жители Люксембурга, Франции, Бельгии, Италии, Польши, Греции.

"Все санкции против Крыма были сплошной ошибкой. Мы очень сожалеем, что в отношении Крыма введены эти санкции. К примеру, мы попробовали прекрасное крымское вино и очень сожалеем, что не сможем его купить в Европе", - сказала Говорова-Генард, которая проживает в Люксембурге.

По ее словам, делегация приехала в Крым, несмотря на санкции, так как общественники хотели лично пообщаться с людьми, чтобы услышать альтернативную точку зрения из первых уст.

"Мы с пониманием относимся к историческому выбору крымчан, сделанному пять лет назад на референдуме", - сказала Говорова-Генард.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik