07:54 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.32
Правительственные учреждения Абхазии

Власти и оппозиция Абхазии пришли к компромиссу

Sputnik
Новости
Получить короткую ссылку
6810

Президент Хаджимба пообещал протестующим максимально сместить дату президентских выборов, чтобы в них мог принять участие заболевший лидер оппозиционного блока

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik. Участники протестных акций в Абхазии и действующая власть достигли соглашения о переносе даты президентских выборов, сообщает Sputnik Абхазия.

"Учитывая конституционные нормы, президент максимально пошел навстречу. Он гарантировал смещение сроков на один месяц и четыре дня. Плюс Аслан Георгиевич может не присутствовать на самой регистрации, не сдавать языковой экзамен. Более того, президент готов лично подтвердить, что Аслан Бжания великолепно владеет абхазским языком", - цитирует агентство представителя оппозиционного блока Теймураза Хишбу.

Стороны также договорились о том, что никто из тех, кто участвовал в акции неповиновения, не будет преследоваться законом.

Ранее оппозиция в Абхазии организовала протестные акции после отказа парламента страны перенести президентские выборы с 21 июня на осень этого года из-за состояния здоровья своего лидера Аслана Бжания. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из московских клиник, его сторонники утверждают, что политик был отравлен.

Власти страны сформировали специальную группу, которая совместно с российской прокуратурой занялась расследованием обстоятельств заболевания Бжания.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik