17:46 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Бывший президент Армении Роберт Кочарян

Экс-президента Армении Кочаряна освободили из-под ареста

PAN Photo
Новости
Получить короткую ссылку
25 0 0

Кочарян был арестован летом прошлого года, его обвиняют в свержении конституционного строя Армении. В субботу суд вынес решение о мере пресечения экс-президенту до начала основного процесса

ЦХИНВАЛ, 18 мая - Sputnik. Суд в Ереване освободил бывшего президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи, сообщает в субботу Sputnik Армения.

Экс-президент был арестован летом 2018 года по обвинению в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне протестующих в марте 2008 года. 

Судебное рассмотрение вопроса о мере пресечения Кочаряну до начала суда по основному обвинению рассматривалось всю неделю. За Кочаряна свои личные поручительства представили в суде действующий глава Нагорного Карабаха Бако Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян.

Поле этого суд решил изменить Кочаряну меру пресечения. Тем не менее, суд над ним не закончен -изменена лишь мера пресечения в его отношении. Защита экс-президента настаивает на закрытии дела и прекращении уголовного преследования. 

Роберт Кочарян был арестован 28 июля решением суда. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году. Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибло 10 человек.

В рамках этого дела обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении. Хачатуров освобожден под залог.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik