08:37 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR73.69
  • USD63.79
Министерство обороны России

Минобороны России назвало три "силы зла" в мире

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Новости
Получить короткую ссылку
34 0 0

На встрече в Астане министры обороны стран ШОС договорились бороться с тремя "силами зла": терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Министры обороны государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились бороться с тремя "силами зла": терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, заявил замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

По словам замминистра, участники переговоров выразили уверенность, что присоединение будущих членов ШОС к военному сотрудничеству "послужит важным направлением укрепления взаимного доверия".

Антонов отметил также, что координация действий особенно важна в условиях "растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма".

На встрече в Астане представители ШОС обсудили подготовку совместных антитеррористических учений "Мирная миссия-2016", которые проводятся каждые два года. В этом году маневры впервые пройдут на территории Киргизии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".