19:08 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR72.80
  • USD62.26
Президент России В.Путин встретился с президентом Сирии Б.Асадом

Асад развеял слухи о создании второй авиабазы РФ в Сирии

© Sputnik / Алексей Дружинин
Новости
Получить короткую ссылку
27 0 0

Как заявил сирийский президент Башар Асад, Россия никогда об этом не думала, она никогда не ставила и не обсуждала вопрос строительства еще одной базы в Сирии.

ЦХИНВАЛ, 11 дек —Sputnik. Президент Сирии Башар Асад опроверг информацию, что Россия собирается строить вторую военную базу в его стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанское агентство EFE.

"Это неправда, два дня назад они сами это опровергли. Если бы что-то было, об этом бы объявили. И мы бы объявили в то же время", — заявил Асад в интервью испанскому агентству EFE.

По его словам, не собирается строить базы в Сирии и Иран. "Нет, они никогда об этом не думали, они никогда не ставили и не обсуждали этот вопрос", — сказал Асад.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков 9 декабря опроверг утверждения СМИ о развертывании в Сирии новой российской авиабазы. По его мнению, зарубежные СМИ предпринимают попытки отвлечь общественность от проблемы различными слухами.

Российская база ВМФ в Сирии расположена в Тартусе

 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.