14:11 28 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR92.13
  • USD76.19
Мультимедиа

Кот премьера Британии атаковал голубя на глазах у журналистов

Получить короткую ссылку
39 0 0

Питомец британского премьера долго выслеживал птицу, после чего стремительно накинулся на нее, прижав к бордюру

Кот Ларри из резиденции премьер-министра Великобритании в Лондоне поймал голубя на глазах у журналистов.

Домашний питомец, проживающий в резиденции на Даунинг-стрит, довольно часто становится объектом внимания со стороны представителей СМИ. В этот раз свидетелями охоты "премьерского кота" стали журналисты, ожидающие объявления о торговой сделке на фоне Brexit.

Ларри долго выжидал, пока птица увлечется поиском корма и, подгадав удачный момент, атаковал ее. Однако голубю все же удалось вырваться из когтей кота.

Ранее Ларри был неоднократно замечен в драках со своим "коллегой" котом Палмерстоном, до лета нынешнего года служившим главным мышеловом в МИД Великобритании.

В 2012 году стало известно, что Ларри ненадлежащим образом выполняет свои обязанности – за все время он поймал только одну мышь. Однако несмотря на "отставку", кот продолжил жить на Даунинг-стрит.

Ларри взяли из приюта и поселили в резиденции бывшего тогда британским премьером Дэвида Кэмерона в 2011 году. Для Великобритании это своеобразная традиция – коты в резиденциях правителей живут с XV века.

С 1929 года коты имеют официальный статус и даже жалование в виде 100 фунтов (около 111 евро) в год за выполнение обязанностей мышеловов в резиденциях британских властей.

Самым знаменитым котом в XX веке был Хамфри, который исполнял обязанности мышелова при Маргарет Тэтчер, Джоне Мэйджоре и Тони Блэре. Любимец всей страны прожил 18 лет.




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik