02:21 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80
Интервью
Получить короткую ссылку
53610

Новый 2020 год дает старт четвертому 12-летнему циклу 60-летнего периода китайского лунного календаря. О том, каким будет год крысы, Sputnik рассказала астролог Ия Алборова

— Ия Дмитриевна, нас ждет високосный год. Есть повод для беспокойства?

— 25 января наступит год металлической, или белой крысы – это начало нового цикла. Крыса закладывает фундамент на будущие двенадцать лет. Крыса добродушная, честная, сексуальная, трудолюбивая, не останавливается на достигнутом и приносит прогресс и жажду исследований. Металлическая крыса — сильная и независимая, она не потерпит бездействия.

— Крыса — довольно неоднозначное животное. Чего ждать от нее?

— Можно рассчитывать на самые крутые перемены — хорошее время для тех, кто не ленится и несет ответственность за свои поступки. Так, 2020 год будет насыщенным на события, направленным на приумножения финансового состояния, а также защиту накопленного у амбициозных людей. От года надо ждать и много любви. Крыса — первый знак восточного гороскопа, и он будет удачным.

— Расскажите об астрологии подробнее.  

— На сегодняшний день различают две ветви астрологии — западная и восточная. Они отличаются друг от друга, хоть и родственные, но отличаются по терминологии, подходом и другими тонкостями.

Различают разные виды астрологии. Скажем, медицинская — вид современной астрологии, посвященный вопросам здоровья человека. Может подсказать периоды наиболее подходящие для лечения, возможных осложнений. Корифеем медицинской астрологии считается Панацей.

Есть мунданная астрология — она занимается составлением индивидуальных карт рождения, рассматривает важнейшие черты внешности психотипа, помогает выявить особенности характера. Кроме того, есть и предсказательная астрология, предсказывающая события, но не как окончательные и бесповоротные, а как потенциально возможные, и многие другие направления.

Ия Алборова
© Sputnik / Алексей Ковалев
Ия Алборова

— Чем вы сами занимаетесь?

— Я сама увлекаюсь китайской астрологией. Она древняя, помогает раскрыть личность человека, перспективы в карьере, особенности здоровья, совместимость с другими людьми. Мне очень интересно наблюдать, как астрология помогает людям разобраться в себе и корректировать судьбу, стать счастливее и гармоничнее.

— Астрология может сделать человека счастливым, или она призвана помочь избежать неприятностей?

— Астрология делает человека счастливым, она помогает — через астролога — в личном общении, подталкивая человека к правильным действиям. Астролог никогда не дает точные советы, а раскладывает ситуацию, и человек может выбрать и стать счастливым.

— Есть что-то, что неподвластно этой науке?

— Наверно, то, что ее не признают как науку, считают околонаучным направлением.




Главные темы

Орбита Sputnik