04:45 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
80 0 0

Обвиняемый за вымогательство экс-глава УФСИН был приговорен к минимально возможному сроку - как он пронес оружие в зал суда, выясняет следствие

ЦХИНВАЛ, 12 фев — Sputnik. Бывший начальник одного из управлений Федеральной службы исполнения наказаний РФ Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Обвиняемый совершил суицид после того, как судья огласил назначенное наказание. Свиридова признали виновным в вымогательстве в особо крупном размере. Согласно решению суда, его приговорили к наказанию ниже низшего предела — трем годам с отбыванием в колонии строгого режима, в то время как по данной статье предусмотрено от 7 до 15 лет лишения свободы.

"Обстоятельства, при которых подсудимый, который находился под подпиской о невыезде, пронес в здание суда оружие, в настоящее время устанавливаются", — добавила Солопова.

RT сообщает, что Свиридов вымогал 10 миллионов рублей у замдиректора ФСИН, а на заседание суда пронес наградной пистолет. По информации СМИ, у экс-начальника управления ФСИН была тяжелая форма рака.

На месте ЧП работают полицейские и сотрудники СК, проводится проверке обстоятельств происшествия.




Главные темы

Орбита Sputnik