05:18 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Задержание уроженца Республики Северная Осетия-Алания гражданина РФ Георгия Гуева в Москве

ФСБ задержала уроженца Северной Осетии, который перевел террористам 50 млн

ЦОС ФСБ РФ
Происшествия
Получить короткую ссылку
403170

Сторонник террористов отправил больше 50 миллионов рублей на банковские карты боевиков в Сирии

ЦХИНВАЛ, 16 мая - Sputnik. В Москве задержали уроженца Северной Осетии, перечислившего террористам в Сирию больше 50 миллионов рублей, сообщает в четверг ФСБ РФ.

"На территории Москвы пресечена деятельность уроженца Северной Осетии, гражданина России Гуева Георгия Руслановича, осуществлявшего безналичные переводы на банковские карты лиц, принимающих участие в боевых действиях в САР", - отмечается в сообщении службы.

Гуев помогал боевикам, воюющим в составе международной террористической организации "Исламское государство"*, добавили в ФСБ. Также переводы осуществлялись в адрес основателя исламского фонда "Мухаджирун" Исраила Ахмеднабиева (позывной "Абу Умар Саситлинский"), объявленного в розыск за терроризм.

Отмечается, что получаемые террористами деньги обналичивались и направлялись "для подготовки и совершений преступлений террористического характера".

"Всего с 2015 года фигурантом перечислено не менее 50 миллионов рублей", - сообщает ФСБ.

Против задержанного возбудили уголовное дело, в ходе обыска у Гуева также нашли экстремистскую литературу, множество банковских карт и мобильных телефонов с инструкциями от координаторов ИГ.

Сейчас продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik