19:40 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50
Экономика
Получить короткую ссылку
92 0 0

Эксперт расценил вероятность снижения курса доллара как низкую. По его мнению, американская валюта будет колебаться в пределах 72-76 рублей, евро – от 88,2 до 91,5 рубля.

ЦХИНВАЛ, 10 мая - Sputnik.  Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман перечислил условия для того, чтобы курс доллара опустился до 50 рублей.

По его словам, для этого необходимо налаживание отношений с западными странами, экономический подъем в стране, а также рост цен на нефть.

"Кардинальное изменение отношений с Западом от элементов конфронтации к широкому сотрудничеству. Полный отказ от угрозы санкций. Экономический бум в мире и России с уверенными темпами роста в пять-шесть процентов в год. Соответственно, увеличение нефтяных цен даже с нынешних достаточно высоких 68-70 долларов к рубежам 80-86 долларов за баррель Brent", - цитирует эксперта РИА Новости.

По его словам, "при гипотетическом наступлении подобных условий" курс доллара мог бы составлять 50-55 рублей. Но в реальности вероятность этого — 20-25%, резюмировал специалист.

Сейчас курс российской валюты, как объяснил Гойхман, поддерживают переговоры о встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, повышение деловой активности из-за массовой вакцинации в России и мире и снижения остроты пандемии, а также сокращение Минфином закупок валюты по бюджетному правилу. Кроме того, по словам эксперта, снизилась геополитическая напряженность и угроза сильных санкций против России.

Гойхман выразил мнение, что в течение месяца курс доллара, вероятно, не опустится ниже 72-72,5 рубля и не поднимется выше 75,5-76 рублей за доллар. Также, считает он, евро не должно быть дешевле 88,2-88,7 рубля и, скорее всего, не преодолеет отметку в 91-91,5 рубля.

Главные темы

Орбита Sputnik