05:03 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.54
  • USD75.68
Экономика
Получить короткую ссылку
10530

Изолированность Южной Осетии - географическая или экономическая - совершенно не мешает гражданам республики взаимодействовать с окружающим миром. Как благодаря интернету в 2021 году можно успешно развиваться и зарабатывать – в материале Sputnik

Современный мир, благодаря развитию коммуникативных технологий и всеобщей цифровизации, существенно расширяет спектр профессиональных сфер деятельности, доступных каждому при должной расторопности и обучаемости. К сожалению, мы часто можем наблюдать, как молодые и здоровые люди под целым сонмом предлогов сидят без работы. Одним из самых популярных предлогов (читай отговорок) является условная ограниченность вариантов трудоустройства в самой Южной Осетии. Сегодня, к счастью или к сожалению, постараемся вычеркнуть один пункт из списка этих отговорок.

Как говорилось выше, интернет предоставляет человеку возможность не только в любое время посмотреть любимый сериал и написать не менее любимой бабушке - к этим несомненным преимуществам можно добавить две серьезные функции: возможность обучаться и работать. О последнем поговорим поподробнее. Ниже приведем краткий список профессий, доступных для любого человека, какой бы у него не был диплом и где бы он не жил.

Онлайн-инструктор

Вы удивитесь, но у вас наверняка есть навыки, за которые множество работодателей по всему миру готовы платить. Единственной проблемой является объективная оценка своих сил. Найдите сферу, в которой вы на самом деле разбираетесь. Будь то устройство автомобилей и правила дорожного движения, вышивка крестиком, или пчеловодство – где-то в мире есть человек, нуждающийся в вашей помощи и готовый за нее заплатить. Остается совсем небольшая загвоздка – наладить контакт с потребителем ваших услуг. С этой задачей помогут множество специализированных сайтов, где специалисты предлагают услуги самого широкого спектра, а если и они вам не понравятся, создайте себе свой собственный сайт. Не умеете? Научитесь. Не хотите? Попросите того, кто умеет. Кстати о них..

Дизайнер сайтов

Во времена, когда все сферы бизнеса, творчества и любой другой деятельности человека тесно связанны с интернетом, абсолютно каждому более-менее серьезному предприятию нужен свой сайт. А когда есть столь существенный запрос, деньги готовы платить каждому, кто сумеет этот запрос качественно воплотить. Создание качественных сайтов - задача на стыке искусства и технологий (технологий конечно чуть больше), но не пугайтесь, этим искусством при должном рвении может овладеть каждый пользователь ПК. В интернете существует множество платных и бесплатных курсов, способных (при должном уровне усидчивости и рвения) обучить человека с нуля до профессионального уровня. А дальше все просто, создаете сносное портфолио, предлагаете свои услуги и находите своего клиента. Не переживайте, этому вас тоже научат.

Переводчик

Владение иностранными языками будет преимуществом абсолютно во всех сферах деятельности, особенно связанных с интернетом. А если так получилось, что ваш уровень владения иностранными языками выше среднего, как говорится – милости просим, вам в переводчики.

Ввиду глобализации мировых экономических процессов, профессиональная и экономическая деятельность перестала существенно зависеть от границ. Тем не менее, глобализация пока не уничтожила огромное разнообразие языков, так что всю документацию, заказы, посты и литературу – нужно переводить. Тут задача все та же – найти своего клиента. Конечно, можно устроиться в фирму, которая снимет с вас груз поиска клиента, однако помимо этого, они закономерно снимут с вас груз финансового благополучия, так как большую часть оплаты они оставят в своем кармане.

И снова, очевидно, наш выбор – фриланс. Единственный совет, который следует дать вдогонку будущему переводчику – присмотритесь к языкам чуть менее распространенным, чем английский (его, конечно, тоже исключать нельзя), так как за них зачастую платят больше. Конечно, "чуть менее распространенный" не совсем тождественно "редкому", так что за какой-нибудь условный язык тауширо вам единовременно наверняка заплатят хорошо, однако, частота заказов может вас огорчить.

Репетитор

Знание – сила, а знание, предоставленное профессионалом, – деньги. Вы окончили педагогический, у вас есть какая-то академическая степень, вы владеете иностранными языками, математикой, или уверенно играете на каком-нибудь музыкальном инструменте? Отлично! Станьте онлайн-репетитором.

Заработная плата в учебных заведениях редко удовлетворяет молодых специалистов, а деньги, которые зарабатываются репетиторами вне интернета, едва ли можно сопоставить с доходами их коллег, работающих в сети. Все дело в том, что, благодаря интернету, количество ваших учеников ограничивается исключительно вашей личной выносливостью, так как каждый из них может быть хоть в соседнем городе, хоть с другой стороны глобуса.

Ко всему прочему, к ученикам не нужно топать в промозглую погоду, а это, согласитесь, отличные новости. Так что все козыри на вашей стороне. Создайте личную страницу, на которой будет размещено ваше портфолио со списком ваших регалий, найдите учеников - и вперед. Благодаря интернету обучаются разным навыкам и дисциплинам в наше время люди всех возрастов. Будь то подготовка к экзаменам, научное сопровождение студентов, или игра на гармони – всему можно обучиться, всему можно обучить. Ветер в парус, как говорится.

Этот список профессий, доступных в интернете, далеко не полный, так как на полный не хватило бы и полновесного справочника. Важно понимать, что для любого профессионала в интернете найдется место, а знакомые профессии сейчас обладают значительно большим финансовым потенциалом. Хорошенько подумайте, какими навыками вы уже владеете или хотите овладеть, ознакомьтесь в сети с актуальностью этого навыка и дерзайте! Мир открыт и ждет вас. Удачи!

Главные темы

Орбита Sputnik