12:13 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Экономика
Получить короткую ссылку
118 0 0

На этой неделе рубль закрыл торги ослаблением на 2,25% (75,3 рубля) по отношению к доллару и на 3% (91,62 рубля) к евро, потеряв тем самым преимущество, накопленное с начала года.

ЦХИНВАЛ, 24 янв - Sputnik.  К началу февраля курс российской национальной валюты упадет до минимальных значений с начала года, рассказал в беседе с "Российской газетой" руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

"Возврат курсов евро и доллара к максимумам с начала года, может служить сигналом продолжения до конца января формирования их растущего импульса с повышением к 92,4 и 76,5 рубля соответственно", - пояснил эксперт.

Он прогнозирует, что 25 января, в понедельник, возможен откат от максимумов пятницы на 50 копеек. Но в дальнейшем продавцы рубля вновь возобновят свою атаку.

"Рубль остается недооцененным при нынешних ценах на нефть (55 долларов за баррель по сорту Brent). И доллар сейчас мог бы оцениваться заметно ниже, в 65-70 рублей, если бы не риск санкций", - отмечает Коган.

Текущий курс рубля содержит в себе геополитическую премию, размер которой будет задаваться дальнейшей траекторией отношений России и стран Запада. В отсутствие хотя бы частичной "разрядки" и при ухудшении настроений на глобальных финансовых рынках нацвалюта продолжить слабеть.

Для тех, кто планирует зарубежные поездки будет нелишним подстраховаться, купив частично валюту сейчас. В то же время возможен более оптимистичный вариант, памятуя о том, что рубль выглядит фундаментально недооцененным.




Главные темы

Орбита Sputnik