13:59 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
Экономика
Получить короткую ссылку
752301

Экономисты рассказали, что будет с долларом в последний осенний месяц 2020 года, и назвали отметку, у которой остановится курс евро

ЦХИНВАЛ, 1 ноя — Sputnik. Руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган заявил, что закрытие рынков 30 октября с курсами валют вблизи максимальных значений дня является сигналом, что большинство игроков стремиться сократить степень рискованности портфелей. 

Тенденция также связана со второй волной коронавируса в большинстве стран мира, отметил аналитик. Он напомнил, что суточное число инфицированных уже перевалило за полмиллиона человек, заставив власти объявить повторный карантин, пишет Sputnik Таджикистан.

Кроме того, рынки находятся в ожидании отчетов по индексам деловой активности за октябрь. Настроение инвесторов ухудшится, если в производственном секторе мира показатели окажутся хуже прогнозов.

"Признаки того, что ситуация в экономике стала ухудшаться еще до осенней вспышки COVID-19 и введения карантина, могут вызвать новый этап контролируемой паники на рынках. Но даже если свежие оценки (в среду выйдут уже индексы по сфере услуг) окажутся сносными, у глобальных инвесторов из-за неопределенности перед выборами не будет поводов отказаться от перетока средств в активы-убежища, пусть уже и более умеренными темпами", - сказал экономист.

По словам аналитика, уязвимы сейчас и цены, и валюты развивающихся стран. Согласно прогнозу экономиста, со 2 ноября курс доллара способен пробить психологический рубеж в 80 рублей и вырасти до 81,65 рубля. Евро же продолжит ставить новые рекорды, превысив 93,49 рубля, полагает он.

"Дальнейшая диспозиция будет зависеть от исхода выборов в США. Победа Байдена не вызовет изумления на внутреннем валютном рынке. И в силу заложенных в цену опасений перехода к принятию "адских санкций", далеко не гарантированных, может привести к формированию волны укрепления рубля. Этот сценарий будет подкреплен сохранением за республиканцами большинства в Сенате", - заключил экономист.




Главные темы

Орбита Sputnik