00:40 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD76.32
Экономика
Получить короткую ссылку
181702

Аналитики полагают, если в ближайшей перспективе не произойдёт существенной эскалации геополитического фона, то у рубля есть потенциал для дальнейшего укрепления.

ЦХИНВАЛ, 25 окт - Sputnik. Россия и Китай могут в ближайшее время "свергнуть" доллар благодаря своим золотым запасам. Такое мнение высказал финансовый аналитик Джеймс Рикардс, передает Радио Sputnik.

"Та же сила, которая сделала доллар мировой резервной валютой, работает над его свержением", – отметил Рикардс.

По мнению эксперта, обрушение американской валюты уже началось. Экономист утверждает, что "теперь возникает необходимость в новом денежном порядке".

Курс американской валюты может упасть до конца текущего года за счет возможной победы Байдена на президентских выборах США. Такое ослабление курса доллара станет возможным при приходе демократов к власти, в связи с чем интерес инвесторов к риску возобновится, следует из прогнозов аналитиков ITI Capital.

Аналитики ITI Capital объяснили, что уровень мировой геополитической напряженности уменьшится, а нефтяные цены начнут демонстрировать рост благодаря восстановлению мировой экономики после пандемии коронавируса.

Стоимость доллара на выходных составляет 76,4667 руб. (снижение - 61 коп.), евро установится на позиции в 90,4142 руб. (дешевле на 94 коп.).




Главные темы

Орбита Sputnik