23:06 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Культура
Получить короткую ссылку
186 0 0

Праздник отмечается ежегодно 27 марта. Югоосетинский Госдрамтеатр ежегодно готовится к этому дню. Сегодняшний день не стал исключением

ЦХИНВАЛ, 27 мар – Sputnik, Дзерасса Техова. В Юго-Осетинском государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова при полном аншлаге торжественно отпраздновали Всемирный день театра.

Мероприятие собрало полный зал неравнодушных к искусству людей. На сцене блистали известные актеры театра, а также будущие звезды – студенты ЮОГУ специальности "Актерское искусство" – их Этюд сорвал шквал оваций.

В темноте зала были показаны и архивные кадры работы актеров Госдрамтеатра, многих из которых, к сожалению, уже нет в живых. Их память почтили минутой молчания и громкими аплодисментами.

Всемирный день театра
© Sputnik / Дзерасса Техова
Всемирный день театра

В течение всего вечера артисты пели, танцевали, декламировали стихи и разыгрывали небольшие отрывки из спектаклей, каждый раз срывая овации зала.

По окончанию мероприятия на сцену вышел художественный руководитель учреждения Тамерлан Дзудцев, который обратился со словами благодарности к публике и с поздравлениями к актерам.

Он передал и слова президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, который выразил благодарность актерам за их труд и поздравил с праздником, подчеркнув, что всегда будет рядом с театром и его труппой.

Всемирный день театра
© Sputnik / Дзерасса Техова
Всемирный день театра

Поздравить коллег и пожелать им удачи приехал главный режиссер Дигорского государственного драматического театра Казбек Джелиев.

Среди поздравлявших были и заместитель министра культуры Южной Осетии Филипп Каджаев, а также директор Национального музея республики Мераб Зассеев и поэт Александр Чехоев.

Руководитель нацмузея продекламировал собственное стихотворение, посвященное театру.

"Госдрамтеатр всегда занимал большое место в нашем маленьком обществе. Сейчас он возрождается из пепла как птица-феникс", - добавил он.

Поэт Александр Чехоев также прочитал свое стихотворение и подчеркнул, что "история нашего театра – история нашей родины".

Международный день театра отмечается 27 марта. Юго-Осетинский государственный театр ежегодно готовится к этому дню. В минувшем году день театра был отмечен "Праздничным шоу". Перед этим югоосетинский театр представил к празднику спектакль по мотивам пьесы Жана Ануя "Антигона". Трагедия стала одной из главных премьер того года.

Главные темы

Орбита Sputnik