22:33 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Культура
Получить короткую ссылку
24121

Ярмарка ремесленников открылась во Владикавказе 26 декабря. Организаторы планируют такое же мероприятие провести в Цхинвале уже весной этого года.

ЦХИНВАЛ, 27 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Преподаватели и ученики Цхинвальской станции юных техников представили свои работы на ярмарке мастеров народных промыслов и ремесел "Хиконд" во Владикавказе. Учебное заведение впервые приняло участие в ежегодном мероприятии, сообщил Sputnik директор СЮТ Нариман Калаев.

"Мы получили приглашение от организаторов мероприятия "Хиконд". Поехали с преподавателем Роландом Цховребовым, помимо наших работ взяли поделки учеников кружка "Умелые руки" и "Резьба по дереву. К сожалению, не смогли повезти детей",- сказал он.

По словам Калаева, они планируют такое же мероприятие провести в Цхинвале уже весной этого года.

"У нас много мастеров, которые работают дома, не выставляются, потому их мало кто знает. Ярмарка хорошая возможность показать себя и продать свои работы. В будущем мы планируем делать дважды в год такие выставки-ярмарки", - добавил он.

© Photo : Facebook
Ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел

По словам директора СЮТ, они планируют также приглашать владикавказских мастеров на мастер-классы в Цхинвал.

"Наши работы ни в чем не уступали другим работам, представленным на ярмарке. Но там работа идёт во всех направлениях, и в целом народные промыслы более развиты - работают с керамикой, кожей, деревом. Владикавказские мастера щедро делиться опытом и знаниями и в будущем мы будем их приглашать на мастер-классы к нам",- рассказал Калаев.

  • Ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел
  • Ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел
    © Photo : Facebook
1 / 2
Ярмарка мастеров народных промыслов и ремёсел

26 декабря Владикавказе открылась ярмарка ремесленников "Хиконд". Организатором выставки выступило творческое арт-пространство "Портал".




Главные темы

Орбита Sputnik