20:17 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Культура
Получить короткую ссылку
34010

Уроженка Южной Осетии исполнила произведения барочной музыки в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой девы Марии

ЦХИНВАЛ, 16 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Москве прошел концерт с участием оперной дивы Лали Хабаловой. Как сообщила Sputnik сама певица, мероприятие было запланировано еще летом.

"Мысль, которая меня навела на то, чтобы сделать этот концерт, – ситуация с пандемией, особенно в Москве, когда все были на изоляции", - сказала певица.

Лали Хабалова признается, что ситуация с коронавирусом очень повлияла на ее состояние.

"Захотелось именно спеть цикл Джованни Батиста Перголези "Stabat Mater", это скорбь Девы Марии по Христу", - рассказала она.

Известные шедевры гениев барочной музыки были исполнены в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой девы Марии.

"Это один из самых красивых соборов в Москве. Я давно хотела там выступить, и как раз выдалась такая возможность", - сказала певица.

Песни великих композиторов были исполнены в дуэте с лауреатом многочисленных международных и российских конкурсов Яной Меликаевой.

"Я и моя коллега, обладательница невероятного тембра Яна Меликаева, исполнили в дуэте известные произведения барочной музыки в сопровождении прекрасного ансамбля "Collegium Musicum Orchestra" под руководством Александра Барклянского", – добавила Хабалова.

До глубины души, по словам Хабаловой, проникли звуки органной музыки Надежды Котновой.

"Я считаю, что она создала невероятную атмосферу этого концерта", - сказала она.

По словам певицы, данный концерт был организован с помощью концертного агентства "Agency Bravissimo", концертными директорами которого являются неповторимые Фатима Агнаева и уроженка Южной Осетии Наталья Битиева.

Также певица сообщила, что в скором времени она презентует новую песню про Осетию.




Главные темы

Орбита Sputnik