01:40 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Культура
Получить короткую ссылку
32 0 0

Новые правила устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании картины, в соответствии с нормами инклюзивности.

ЦХИНВАЛ, 9 сен — Sputnik. Американская киноакадемия представила список критериев инклюзивности, которым с 2024 года должны будут соответствовать картины, чтобы рассматриваться на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм", сообщает РИА Новости.

В Академии отметили, что пришло время для изменений.

"Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории "лучший фильм", начиная с 96-й премии "Оскар", - сообщили академики.

Начиная с 2024 года, фильмам нужно будет соответствовать по меньшей мере двум из четырех новых стандартов. Новые правила устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании картины, в соответствии с нормами инклюзивности.

Так, по крайней мере один из ведущих актеров или значительный актер второго плана должен быть из недостаточно представленной расовой или этнической группы. Другой возможный критерий - не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.

Ранее сообщалось, что организаторы церемонии вручения премии "Оскар-2021" перенесли ее на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом. Очередная церемония вручения Американской киноакадемии должна была пройти 28 февраля 2021 года, однако, как сообщалось в Twitter-аккаунте организаторов, следующая церемония пройдет 25 апреля будущего года. За награду будут бороться фильмы, вышедшие в прокат с 1 января 2020 года по 28 февраля 2021 года.




Главные темы

Орбита Sputnik