22:14 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Культура
Получить короткую ссылку
259 0 0

Помимо музыки Виктор Цой всерьёз увлекался рисованием, занимался резьбой по дереву. Но именно рок-музыка принесла ему невероятную славу

ЦХИНВАЛ, 15 авг - Sputnik. Ровно 30 лет назад в автомобильной катастрофе погиб лидер группы "Кино" Виктор Цой. Певец умер на взлёте творчества, ему было всего 28 лет.

Утром, 15 августа 1990 года, он отправился на рыбалку, которая была одним из его хобби. Сына Александра по счастливой случайности с собой не взял. Что случилось тогда на дороге, не узнает, увы, никто. То ли не справился с управлением "Москвича", то ли от усталости заснул за рулем в ранний час. Но на повороте машина Цоя вылетела на встречную полосу и столкнулась с икарусом — Виктор погиб на месте, в автобусе никто не пострадал.

С того дня прошло уже 30 лет, но песни артиста популярны и актуальны до сих пор. "Кино" на всю страну прославили хиты "Группа крови", "Перемен!", "Звезда по имени Солнце", "Кукушка", "Восьмиклассница" и другие. Цой был вокалистом коллектива и написал практически все его песни. Также музыкант снялся в нескольких культовых фильмах, включая "Иглу" Рашида Нугманова и "Ассу" Сергея Соловьёва. 

Акции памяти Виктора Цоя проходят сегодня также в Москве, Твери, Ставрополье и других городах и регионах России.




Главные темы

Орбита Sputnik