18:33 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Культура
Получить короткую ссылку
60 0 0

"Паразиты", представленные в шести номинациях, считались одним из вероятных претендентов на победу в категории "Лучший фильм года"

ЦХИНВАЛ, 10 фев — Sputnik. В ночь на воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 92-я церемония вручения премии "Оскар", лучшей картиной стала "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, сообщает РИА Новости.

"Впервые фильм не на английском языке завоевал "Оскар" и получил сегодня четыре награды ", - объявили, представляя победителя, организаторы в ходе трансляции.

"Паразиты", представленные в шести номинациях, считались одним из вероятных претендентов на победу в категории "Лучший фильм года". В этой категории были представлены еще восемь картин: "Ирландец" Мартина Скорсезе, "1917" Сэма Мендеса, "Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино, "Кролик Джоджо" Тайка Вайтити, "Брачная история" Ноя Баумбаха, "Маленькие женщины" Греты Гервиг, "Ford против Ferrari" Джеймса Мэнголда и "Джокер" Тодда Филлипса.

Кроме того, золотые статуэтки получили Хоакин Феникс за главную мужскую роль в фильме "Джокер", а Рене Зеллвегер — за главную женскую в ленте "Джуди".

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Брэд Питт в картине "Однажды в… Голливуде", а Лора Дерн — за женскую роль второго плана в "Брачной истории".




Главные темы

Орбита Sputnik