18:21 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Этнолагерь-2019. Аланский след

Аланский след: "Этнолагерь-2019" собрал осетин со всего мира

Пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО
Культура
Получить короткую ссылку
293 0 0

Второй поток культурно-образовательного проекта "Этнолагерь. Аланский след" пройдет в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik, Ян Габараев. В первом потоке V юбилейного сезона международного культурно-просветительского проекта "Этнолагерь-2019" из Южной Осетии приняли участие студенты ЮОГУ Диана Джуссоева, Анна-Мария Батиаты, Сармат Бабаев и Анна Кулухова, рассказали Sputnik в комитете по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии.

Министерство по вопросам национальных отношений Северной Осетии проводит ежегодный летний культурно-образовательный курс для соотечественников, которые проживают за рубежом. 

"Часть второго потока состоится с 7 по 9 августа в Южной Осетии. К нам приедет группа из 31 человек – из Сирии, Турции, Франции, Нидерландов и других стран", - рассказала пресс-секретарь комитета Алла Гагиева.

В программу "Этнолагеря-2019. Аланский след" войдут экскурсии в Дзауский и Знаурский районы. В частности, участники проекта посетят водопад "Три сестры", выедут в село Задалеск и прослушают лекцию о музыкальной культуре осетин. Гостям республики также покажут фильмы об истории осетин и проведут мастер-классы по приготовлению осетинских пирогов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik