00:59 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.64
  • USD63.13
Амага Готти

Амага Готти выступила на фестивале Италии в Москве

© Sputnik /
Культура
Получить короткую ссылку
29010

Осетинская оперная певица исполнила произведения итальянской классики на фестивале Grand Italia Fest

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik, Диана Уалион. В московском саду "Эрмитаж" 13-14 июля прошел Большой фестиваль Италии. Москвичи и гости столицы смогли поближе познакомиться с богатейшей историей, культурой и кухней средиземноморской страны. Парк в центре Москвы на два дня погрузился в атмосферу далекой прекрасной Италии.

Особенной популярностью у гостей праздника пользовалась главная сцена, на которой выступали звезды итальянской оперы — среди них известная осетинская дива Амага Готти. По словам певицы, она представляла европейскую культуру по приглашению правительства Москвы.

"Для меня большая честь выступать на таком грандиозном концерте со звездами мировой и итальянской оперы. Это очень волнительно. Я представляю европейскую культуру, но, конечно, объявлять меня будут как артистку из Осетии", — поделилась Готти перед выступлением.

Оперная дива не впервые выступает на мероприятиях такого масштаба — благодаря ее творчеству многие люди из разных стран узнают об Осетии и ее культуре.

 Зрители на фестивале Италии в Москве
© Sputnik / Диана Уалион
Зрители на фестивале Италии в Москве

И в этот раз классика итальянской оперы в исполнении Готти впечатлила зрителей, которые очень тепло ее приняли. После выступления к ней подходили посетители фестиваля, чтобы поблагодарить за прекрасные композиции.

Большой фестиваль Италии Grand Italia Fest проходит в Москве уже третий год. В 2018 году он стал финалистом премии "Событие года" в номинации "Лучший городской фестиваль".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik