09:00 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2445)
447100

Каждый день санитарное ведомство республики рапортует о десятках заболевших ковидом. Но мы, бесстрашные осетины, не верим статистике, замечает колумнист Sputnik Виктория Тигиева

В Южной Осетии официально действуют ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой. Мы по-прежнему обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, исключать массовое скопление людей, мыть руки с мылом и вообще беречь себя. Но это все на словах. А что в действительности?

В действительности мы широко и с размахом устраиваем праздники и торжества, пускаем салюты, аплодируем артистам. Мы (ну, девочки, в основном) толпимся в магазинах одежды и салонах красоты. Мы часами стоим в очередях на анализы или флюорографию. Мы в глубокой скорби провожаем в последний путь близких и родных. Почти никто из нас не носит маски. Живем так же, как жили до пандемии. Ничего не изменилось в распорядке дня.

Кстати, мы – это не только среднестатистические граждане. Мы – это еще и представители министерств-парламентов (да-да, те, кто с высоких трибун призывает к общественной сознательности в борьбе с ковидом).

Кто-то резонно скажет: "Ну и что, я ведь привилась(ся)!" Но прививка – это не панацея. Это просто гарантия того, что болезнь будет проходить "лайтовее". То есть, не факт, что не подхватишь инфекцию по второму кругу.

Вакцинация в Южной Осетии стартовала в начале мая. Тогда из России доставили первую партию вакцины "Спутник V" в размере двух тысяч доз. На календаре – сентябрь, а использована лишь половина доз.

Вы привились? Я – нет. Большинство знакомых – тоже. Вы подумаете, что мы боимся уколов, как тот бегемот из советского мультфильма, или начитались фейковых сообщений в соцсетях о чипировании населения. Вряд ли. Просто мы – осетины – самый бесстрашный, самый сильный и здоровый народ. Нам все нипочем. Мы не верим статистике. И ковида, судя по нашему поведению, в Южной Осетии просто не существует.

Темы:
Пандемия коронавируса (2445)

Главные темы