22:00 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Колумнисты
Получить короткую ссылку
10520

Боксер из Колумбии Эдисон Миранда за свою карьеру провел 46 боев и одержал победы в 39. Однако он известен всему миру не благодаря своему рекорду в профессиональном боксе, а тем, сколько ему пришлось пережить, чтобы выбраться из трущоб.

В боксерском мире есть много историй о непростых судьбах, но история Эдисона Миранды, которая заставит многих прослезиться, о жизни. Когда в жизни человека появляются проблемы, то ему решать - справляться с ними или сдаться. Наш герой прошел тот путь, вначале которого многие бы сломались.

Эдисон Миранда родился в городе Буэнавентура (Колумбия). Как только он родился, его мать отказалась от него, отдав на воспитание родственникам. В детские годы у него не было ни игрушек, ни детского сада, а самое главное не было матери, которая бы защитила свое дитя от всех бед. В доме, где он рос, его часто избивали, заставляли работать.

В возрасте девяти лет Эдисон не смог больше терпеть такого отношения и сбежал от тирании родственников. Он бродил по всей Колумбии, спал на улицах, ел то, что люди выкидывали на улицу. Позже решается найти свою мать, но вместо распростертых объятий и слез радости она отказывается от мальчика второй раз, после слов ее нового мужа "Выбирай: я или твой сын". Тогда Эдисон понял, что остался один на один против всего мира. Он работал на разных работах от дворника до мясника.

"Когда не было работы, я лежал и молился, смотря на звезды, чтобы меня кто-нибудь вытащил отсюда. И в одну из таких мне приснился сон, в котором я боксер".

Бедность побуждает к переменам, действиям, революции. Это сделал и Эдисон. Вместо того чтобы тратить свой скромный заработок на алкоголь, как делают многие бездомные, он копил, чтобы начать карьеру в боксе. Вскоре он собрал нужную сумму и пришел в боксерский зал.

Эдисон Миранда
© AP Photo / Charles Rex Arbogast
Эдисон Миранда (слева) на ринге

Тренировки давались ему тяжело - у него не было врожденного таланта. Ночевал он прямо в зале, в обмен на уборку помещения после тренировок. Спустя пять месяцев с начала тренировок, он провел свой первый любительский бой, который закончил нокаутом в первом же раунде. Он понял, что это тот самый шанс, о котором молился ночами под звездным небом, и не хотел упускать его. Страх вернуться на грязные улицы Колумбии заставлял его бить с такой силой, что все его соперники падали в первом же раунде. В любителях он собрал 152 боя и проиграл только в четырех из них.

Титул чемпиона Колумбии он завоевал в 1999 году, а уже спустя год стал чемпионом национальных игр Колумбии. Как известно, золотая жила бокса находится в США. Туда же он переехал в 2004 году, подписал контракт с промоушеном "Warrior Sports". Прожив год в Америке, Эдисон сразился с Сэмом Ризом. Потом он выиграл бой у Ховарда Истмэна, который, на тот момент, был знаменитым боксером.

Эдисон Миранда
© AP Photo / Jeff Chiu
Эдисон Миранда

Через несколько месяцев Эдисон Миранда проводит бой против Артура Абрахама за звание чемпиона мира по версии IBF. Бой получился очень ярким и насыщенным. В конце четвертого раунда Эдисон ломает челюсть своему сопернику. В пятом раунде он наносит ему удар головой, из-за чего ему снимают очки. Потом он наносит несколько ударов ниже пояса в седьмом и 11 раундах, и снова теряет пять очков. Победителем объявили Артура Абрахама.

Эдисон Миранда провел на ринге 46 боев, из них 36 он победил, 31 завершил нокаутом, а проиграл 10.

Он известен всему миру, как человек, который нашел выход в той ситуации, в которой, казалось бы, нет выхода. У него следовало бы брать пример людям, которые опускают руки при малейших проблемах.

Американский канал HBO снял видеоролик про Эдисона Миранду.

Главные темы

Орбита Sputnik