23:14 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Колумнисты
Получить короткую ссылку
145 0 0

Пушистый шарик ярости и агрессии, в который периодически вселялось "вселенское зло", он грозно отвергал любые проявления ласки и нежности. Многократные попытки всех без исключения членов семьи любыми способами найти путь к сердцу этого "сгустка хаоса" оказывались тщетны

Инга Чехоева, Sputnik

Этот глубокого дымчато-серого окраса котенок с пронизывающим до глубины души взглядом разбивал вдребезги все стереотипы и ассоциации, связанные с маленькими пушистыми котятами – фактически был их совершенным антиподом. Вот таким вислоухий шотландец Бомбора попал в семью. Своеобразность прозвища, данного ему тетей Яной, долго и изумленно наблюдавшей сие грозно щетинящееся и издающее демонические звуки явление у себя в квартире, совершенно оправдана его экстраординарностью.

© Sputnik / Инга Чехоева
Бомбора
Новый жилец – это мегаконцентрат стремления царапать и кусать всех и вся, виртуоз молниеносных перемещений по комнате во всех направлениях и с любой скоростью. Если бы можно было изобразить линией его маршруты в трехмерной декартовой системе координат, получилось бы нечто наподобие схемы теплового перемещения частиц из школьной программы. За сотую долю секунды он мог очутиться на карнизе под потолком, взбежав по шторам, а в следующую "приземлиться" на голову мирно сидящего члена семьи или гостя и, поскакав дальше, ринуться в темные неизведанные глубины под диваном.

Объем звучания традиционных, свойственных всем кошачьим ночных "тыгыдыков" многократно увеличивался необузданной энергией дымчатого исполнителя. Ситуацию не могли изменить даже летящие тапки и подушки.

Редчайшие минуты спокойствия Бомбора демонстрировал, когда в нем иссякала энергия. Да-да, энергия в буквальном смысле внезапно заканчивалась, и тогда он мог просто лежать, снисходительно позволяя двуногим человеческим существам находиться в непосредственной близости и даже гладить его. Но это продолжалось недолго, каким-то непостижимым образом энергия быстро восполнялась.

Он всегда следовал совершенно не подающейся человеческой логике, но четко исполняемой системе деления и классификации Homo sapiens на "своих" и "чужих". Больше всего доставалось сами-понимаете-кому. Мирно сидящий, ни о чем не подозревающий "чужой" мог быть внезапно атакован издающим воинственный клич летящим с высоты пушистым серым шаром грозно сверкающими острыми когтями на вытянутых лапах и совершенно безумным взглядом. Ранения в результате нападения оказывались существенными.

Кот шотландской породы
© Sputnik / Инга Чехоева
Бомбора

Время шло, серый шар стремительно увеличивался в размерах благодаря зверскому аппетиту. Постепенно менялись и характер и повадки, Бомбора становился менее агрессивным, но более высокомерным.

Разбитая посуда, разодранные шторы, обои и мебель, расцарапанные ноги, руки – вот основные характеристики того временного промежутка, но ему прощалось все, ведь, несмотря ни на что, безмерна была любовь домочадцев. Иначе как массовым проявлением стокгольмского синдрома это невозможно объяснить.

Удивительно, но при всех перечисленных свойствах характера, он великодушно сносит все притязания малышни. Мгновенно преображаясь в неодушевленный шерстяной аморфный предмет, он добровольно жертвует своей холеной шерстью и неимоверно раздутым эго. Поистине с буддийским терпением кот терпит многочисленные таскания по полу за всевозможные конечности, все разнообразие девчачьих украшений на шерсти и тех же конечностях – больше всего "страдают" хвост и уши. Бомбора за свой небольшой жизненный путь успел побыть укутанным всевозможными одеялами и платками и одетым в самые невообразимые наряды. Дети его обожают и, кажется, это взаимно, потому что при отсутствии внимания с их стороны, кот демонстративно шлепается рядом, пытаясь всеми своими кошачьими силами привлечь их интерес.

Кот шотландской породы
© Sputnik / Инга Чехоева
Бомбора

Когда пушистое "вселенское зло" выросло, стало очевидно, что площади квартиры перестали соответствовать масштабу его величия, да и размерам тоже. Единодушным решением домочадцев Бомбора был перевезен в деревню к дедушке, где стал "грозой мышей" и "повелителем полей", но это уже совсем другая история.




Главные темы

Орбита Sputnik