"Началось все с того, что мы сами на кафедре технологии и продуктов питания стали делать натуральные сухие супы для бойцов СВО. Это продолжалось около трех лет. И Серхио Эрнандес - внук генерала-полковника Хаджи-Умара Мамсурова - вышел с инициативой на главу республики с предложением (проспонсировать проект фабрики-кухни - прим. ред.), а он уже переадресовал ее нам. Благодаря поддержке Эрнандеса мы можем расширить ассортимент производства", - сказал он.
"Посредством дегидраторов мы можем готовить массу различных продуктов, начиная с супов, различного вида пастилы, сухофруктов и орехов, а с помощью автоклавирования и использования реторт-пакетов мы можем существенно расширить ассортимент. Это вторые блюда, рис с говядиной, рис с курицей, гречка, горох с говядиной, фасоль и так далее. В общем, у нас открывается большой диапазон", - подчеркнул заведующий кафедрой.