"В Южной Осетии в апреле и на майские праздники открывается турсезон. Поток туристов не уменьшается до самого октября. Но стоит отметить, что туроператоры никогда не объявляют сезон закрытым, – он круглогодичный. Даже в январе приезжают к нам гости. Мы "уходим в спячку" только вынужденно – в феврале-марте, и то из-за дороги (зимой нередко возникают проблемы с проездом по Транскаму в связи с лавиноопасностью. – Ред.)", – рассказал гид.
"Наши "вкусные места" не распиарены. Эти локации надо рекламировать и популяризировать. Пока самое популярное направление – квайсинское. Для человека, который приехал на один день, это прекрасная возможность увидеть быт, людей, горы, выпить из источника, искупаться в озере Коз или Эрцо. А так есть и другие, не менее интересные места", – сказал Карсанов.
"Нет у нас фуа-гра или французских деликатесов, но есть простая, сытная и вкусная еда. Помимо пирогов, много хороших блюд из фасоли, а также из зелени и сыра. В топе и блюдо из сыра "дзыкка". К большому сожалению, немногие хозяйки его делают как нужно, хотя блюдо простое", – говорит Карсанов.