ЦХИНВАЛ, 28 фев — Sputnik. Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий в понедельник начало выпуск постной продукции, рассказал Sputnik директор хлебокомбината Вадим Цховребов. По его словам, это стало уже традицией, предприятие с каждым годом старается расширять продукцию для постящихся.
"На сегодняшний день предприятие выпускает порядка семи-восьми видов постной продукции. В продажу поступили сладости в виде пирожных, два вида сладкого пирога, на прилавках вот-вот появятся кексы и запеченные пирожки с капустой, фасолью и картофелем. В ближайших планах – испечь постный торт. Также бывают индивидуальные заказы, по личным предпочтениям наших заказчиков. Постная продукция хлебокомбината пользуется спросом также и во Владикавказе", – рассказал Цховребов.
Директор пекарни добавил, что всю новую постную продукцию сначала производят в экспериментальном цеху, затем выносят на суд потребителя, и, учитывая отзывы покупателей, уже готовится объем выпуска.
Цховребов отметил, что постную выпечку берут также в церковную трапезную.
"Несомненно мы советуемся со священнослужителями, учитываем их наставления в производстве постного хлеба и другой выпечки. Некоторые из наших работников являются прихожанами церкви, в свою очередь они и забирают на пробу постную выпечку туда", – сказал он.
По словам Цховребова, успех спроса на постную продукцию Цхинвальской пекарни заключается в соблюдении всех технологий и работе только с качественным сырьем, соответствующему ГОСТу.