Врач назвала продукты, снижающие иммунитет

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik. Диетолог Елена Игнатикова рассказала, что в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, необходимо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости, а также отказаться от алкоголя.
Врач объяснила, если употреблять сладости и пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть трижды в день и более – это не принесет пользу иммунитету.
"Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом, у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям", – цитирует Игнатикову радио Sputnik.
Медик также рекомендует отказаться от употребления алкогольных напитков, поскольку спиртное снижает активность иммунных клеток.
Игнатикова призывает не следовать совету, что "50 граммов водочки дезинфицируют все внутри", подчеркнув, что безопасной дозы алкоголя не существует.
Врач перечислил повседневные привычки, убивающие иммунитет