Диетологи раскрыли вред малины для здоровья

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЦХИНВАЛ, 2 авг — Sputnik. Врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал, что чрезмерное употребление малины провоцирует увеличение фруктозы в организме человека, что может неблагоприятно сказаться на функции печени, пишет Вечерняя Москва.
По словам специалиста, спелая ягода поддерживает иммунную систему человека, выводит шлаки и токсины из организма, снижает повышенную температуру тела. Малина также обладает способностью снижать вес. Похудение с помощью малины может происходить благодаря мочегонному эффекту и за счет снижения воспалительных процессов в организме.
Также Поляков не рекомендовал большое количество ягоды при обострениях гастритов, язвенных болезней, людям с подагрой и аллергическими реакциями.
Эксперт предупредил, чем опасны арбузы и дыни и кому их не стоит есть