ЦХИНВАЛ, 19 апр — Sputnik. Специалист по здоровому питанию из Швеции Сиге Сванфельдт перечислила четыре продукта, которые помогут повысить уровень витамина D в организме, пишет Lenta.ru.
Диетолог напомнила рекомендуемую суточную дозу витамина D — 10 мкг и добавила, что получить их можно из доступных продуктов питания.
Сванфельдт поместила на первое место продукты с повышенным содержанием витамина D - жирные сорта рыб: лосось, форель, скумбрию, поскольку в них содержится около 12,5 мкг на 100 граммов продукта.
Людям, которые не любят рыбу, специалист посоветовала употреблять яичные желтки, в которых содержится около 4 мкг "солнечного" витамина.
Сванфельдт отметила, что витамин D содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в грибах, и растительном масле.
При этом, подчеркнула диетолог, пополнить запасы этого витамина в организме можно не только с пищей, но и от солнца, и порекомендовала больше времени проводить на свежем воздухе - гулять, бегать или заниматься спортом.