ЦХИНВАЛ, 8 фев — Sputnik. Американские эксперты по здоровому питанию заявили, что сладкий картофель — батат — богат полезными углеводами, витаминами А и С, а также марганцем, которые полезны для здоровья, пишет Lenta.ru.
По словам диетологов, содержащаяся в батате растворимая и нерастворимая клетчатка помогает очищать ЖКТ и поддерживать здоровую микрофлору, а антиоксиданты защищают клетки от повреждений и могут обладать противораковым действием, особенно в клетках толстой кишки.
Для улучшения общего состояния организма, специалисты также советуют обратить внимание на низкокалорийные грибы шиитаке, которые укрепляют иммунитет и уменьшают воспалительные процессы в организме.
В целом же, в список полезных овощей ученые включили хикаму (мексиканская репа), спирулину (сине-зеленая водоросль), морковь, зеленый горошек, брюссельскую капусту, свеклу, кимчи, чеснок и ростки брокколи.