Врач объяснила, кому нельзя отказываться от красного мяса

По словам специалиста, красное мясо полезно, в первую очередь для тех, кто активно практикует физические нагрузки и тех, у кого наблюдается дефицит железа
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik. Красное мясо является источником железа, селена, витаминов группы В и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная, уточнив, что речь идет о говядине и баранине.

Медики назвали жирные продукты, способствующие похудению

По ее словам, если нет противопоказаний, то употребление 400-500 граммов красного мяса в неделю абсолютно безопасно.

Также красное мясо богато аминокислотами, что очень полезно для тех, кто активно занимается спортом. С небольшим куском мяса можно получить суточную норму железа. Поэтому при дефиците микроэлемента не стоит отказываться от такой пищи.