Как готовят осетинские пироги в Европе: мастер-класс от шеф-повара

Осетинский пирог – самый щедрый, в отличие от других, в нем ровно пятьдесят процентов начинки. Смотрите на видео, как создается кулинарный шедевр
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Белорусы пекут настоящие осетинские пироги. Учились этому мастерству у коренных осетин. Повара приезжали в Беларусь и полгода обучали поваров кафе, как готовить начинку и тесто.

"В обычных пирогах тридцать, а то и двадцать пять процентов начинки. В осетинских — ровно половина, это главное правило", — рассказал Sputnik Беларусь шеф-повар кафе L'Абрус Александр Витько.

Осетинские пироги вошли в пятерку самых популярных блюд у туристов

Всего два заведения в Минске готовят настоящие осетинские пироги, и в L'Абрус признали, что это отличная альтернатива даже пицце. К тому же, начинку можно выбрать на свой вкус — от говядины и свинины до сыра с творогом (фирменный рецепт директора кафе, сами осетины кладут только сыр) и яблока с тыквой для тех, кто соблюдает пост.

"Пироги готовятся вручную. Они тонкие — как лепешки. Начинка распределяется равномерно, пирог обязательно должен быть свежим, сочным. Никакая химия недопустима — и потому срок годности небольшой. Пирог с мясом согласно сертификату может храниться около шести часов", — рассказала директор кафе Светлана Ковалева.

Сюда за пирогами приходили и коренные осетины — сотрудники рассказали, что отзывы были позитивные, а раз пирог понравился осетину, то у белорусов есть возможность попробовать национальную кухню Осетии, не выезжая из Минска.