В Роскачестве назвали продукты питания, которые нельзя мыть

Как оказалось, некоторые продукты не только теряют вкус и аромат после мытья, но и распространяют по кухне бактерии
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 10 сен – Sputnik. Специалисты Роскачества перечислили продукты, которые не нужно мыть перед приготовлением, передает РИА Новости.

Роскачество обнаружило в сухих завтраках опасный токсин

На верхней строчке списка оказалось мясо любого вида. Отмечается, что патогенные бактерии не погибают во время мытья мяса, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Такие бактерии можно уничтожить лишь за счет длительной термообработки.

Далее следуют яйца. Скорлупа яиц не пропускает бактерии внутрь, а вот вода стирает защитный слой, что способствует проникновению микробов за скорлупу.

Еще один продукт — грибы в упаковке. Грибы хорошо впитывают влагу, поэтому может возникнуть риск быстрой порчи продукта. Также из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Вместо этого лучше протереть их влажной тканью и срезать поврежденные участки. Если процесс приготовления не предполагает высокой термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.

Напротив, мыть стоит следующие продукты: рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками, зелени в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.