ЦХИНВАЛ, 4 сен – Sputnik. Регулярное употребление горького шоколада, по мнению медиков, способствует предотвращению инсульта и инфаркта, передает МедикФорум.
В нем содержатся флавоноиды – вещества, которые улучшают состояние сосудов и работу мозга.
Специалисты рекомендуют употреблять шоколад склонным к тромбообразованию людям, так как продукт улучшает состояние и функции органов кровеносной системы.
Также ученые установили, что темный шоколад (строго в умеренном количестве, не более 30 граммов в сутки) полезен при заболеваниях печени. Исследователи констатировали, что в составе шоколада много антиоксидантов, которые уменьшают повреждение клеток печени, а также предотвращают резкие скачки давления в печеночных сосудах.
Медики рекомендуют употреблять продукт по окончании лета, так как он защищает от сезонной хандры.