Медики назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

Согласно исследованию испанских ученых, молочная продукция в умеренных количествах снижает риск развития ряда болезней
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik. Умеренное употребление молока с низкой жирностью, а также производной от него продукции снижает риск метаболического синдрома и диабета второго типа. Об этом заявили испанские ученые, передает Российская газета со ссылкой на Medicalxpress.

Ученые рассказали, какое молоко не вызывает аллергии

Такой рацион также способствует снижению риска развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).

При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.