Ученые назвали три неожиданные причины развития диабета

Одной из причин развития недуга ученые назвали употребление продуктов с высоким содержанием витамина B12
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 11 июн — Sputnik. Американские ученые заявили о трех причинах, которые могут спровоцировать развитие диабета второго типа, передает Актуальные новости.

Диабет и инсульт: ученые назвали последствия переизбытка жиров в рационе

Первая причина – употребление продуктов с высоким содержанием витамина B12, например, говяжья печень. В качестве профилактики врачи рекомендуют использовать темный хлеб, апельсины, гранаты, орехи, овсянку и гречку, богатые витаминами В2 и В6.

Вторая причина – неправильная последовательность приема пищи. Специалисты отмечают, что для нормализации уровня сахара нужно есть сначала овощи, а затем гарнир и мясо.

Третья причина - несбалансированный рацион. Для того, чтобы предотвратить появление недуга, специалисты рекомендуют чередовать растительные, мясные и овощные блюда. При этом половина тарелки всегда должна состоять из зеленых продуктов.