ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Скорлупа кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма. Об этом заявили российские ученые после проведенного исследования, передает Life.ru.
Специалисты отметили, что значение исследования, в результате которого были доказаны полезные свойства скорлупы кедрового ореха трудно переоценить для развития науки о питании.
Углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы кедрового ореха, можно будет применять не только в спортивном питании, но и в обычном рационе. По словам ученых, продукт прекрасно подойдет для добавления, например, в кисломолочные продукты, каши или сухие завтраки.
Отмечается, что новый продукт особенно подходит россиянам, так как у них наблюдается дефицит пищевых волокон, которые играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма человека.