Ученые назвали продукт, повышающий физическую выносливость

Специалисты отметили, что в рационе россиян наблюдается дефицит пищевых волокон, играющих важнейшую роль в процессах пищеварения
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Скорлупа кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма. Об этом заявили российские ученые после проведенного исследования, передает Life.ru.

Ученые назвали продукты, помогающие избавиться от головной боли

Специалисты отметили, что значение исследования, в результате которого были доказаны полезные свойства скорлупы кедрового ореха трудно переоценить для развития науки о питании. 

Углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы кедрового ореха, можно будет применять не только в спортивном питании, но и в обычном рационе. По словам ученых, продукт прекрасно подойдет для добавления, например, в кисломолочные продукты, каши или сухие завтраки.

Отмечается, что новый продукт особенно подходит россиянам, так как у них наблюдается дефицит пищевых волокон, которые играют важнейшую роль в процессах пищеварения и в жизнедеятельности организма человека.