Ученые назвали смертельную опасность горячего чая

Международная группа ученых десять лет наблюдала за состоянием здоровья более 50 тысяч добровольцев
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 22 мар — Sputnik. Употребление очень горячего чая или кофе, по мнению ученых, повышает риск развития рака пищевода, передает РИА Новости.

Ученые обнаружили неожиданную пользу кофе

Специалисты в течение 10 лет наблюдали за состоянием здоровья более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. За это время ученые выявили у добровольцев 317 случаев рака пищевода.

Люди, которые пили чай, температура которого доходила до 60 градусов Цельсия или выше, заболевали раком на 90 процентов чаще.

"Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашей работе, употребление очень горячего чая может повысить риск рака пищевода. Поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их", — говорит ведущий автор исследования профессор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.