Ученые назвали новую опасность употребления жирной пищи

Влияние такой пищи на реакцию иммунитета таково, что организм становится более восприимчив к сепсису, утверждают ученые
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 14 фев — Sputnik. Исследователи из Портлендского государственного университета (США) установили, что употребление жирной и сладкой пищи может значительно увеличить риск смерти от сепсиса, сообщают "Известия".

Ученые развеяли миф о пользе завтрака для похудения

Ученые пришли к такому выводу после проведенных исследований на мышах. Оказалось, что грызуны, употреблявшие большое количество сладкой и жирной пищи, чаще страдали от хронических воспалений и сепсиса, в том числе с смертельным исходом.

По мнению ученых, влияние такой пищи на реакцию иммунитета таково, что организм становится более восприимчив к сепсису, в случае возникновения которого, смерть наступает намного быстрее.

Ученые надеются, что благодаря полученным данным, станет проще контролировать рацион пациентов, оказывая тем самым помощь в лечении различных инфекционных заболеваний.